Risotto au potimarron
décembre 6, 2020 Madeline
Pour 4 parts
Ingrédients :
- 150 g de riz rond à risotto cru
- 250 g de potimarron
- 1/2 oignon blanc
- 400/500 ml de bouillon
- 1 CS d’huile d’olive
- 75 ml de lait 1/2 écrémé
- 50g de parmesan rapé
Préparation :
- Préparer 400 à 500ml de bouillon et le conserver au chaud.
- Laver et épépiner le potimarron (éliminer les graines).
- Couper-le potimarron en petits dés.
- Hacher menu l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Une fois que l’oignon est translucide, ajouter les dés de potimarron, saler et laisser cuire à feu moyen en versant un peu de bouillon si nécessaire.
- Après 5 min, verser le riz, ajouter du bouillon. Laisser cuire pendant env. 20 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé.
- Une fois que le riz est cuit et que la texture est crémeuse, ajouter le lait et mélanger à feu vif jusqu’à obtenir un mélange homogène et encore plus crémeux.
- Ajouter le poivre et le parmesan. Mélanger rapidement avant de servir.