Quiche sans pâte
juillet 12, 2020 Madeline
Pour 8 parts (ou 16 cakes individuels)
Ingrédients :
- 120g de farine
- 3 œufs
- 400 ml de lait
- 150 g de lardons
- 100 g de comté
- Sel, poivre, aromates, épices (selon les goûts)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Chemiser le moule.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le poivre et les aromates.
- Faire un puits au milieu et y casser les œufs.
- Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer le reste du lait et mélanger à nouveau.
- Ajouter les lardons et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Parsemer de fromage.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Déguster chaud, tiède ou froid et selon vos envies, en remplaçant les lardons par du jambon ou du thon, en ajoutant des tomates séchées, en choisissant un autre fromage etc …