Quiche sans pâte

juillet 12, 2020

Pour 8 parts (ou 16 cakes individuels)

Ingrédients :
  • 120g de farine
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait
  • 150 g de lardons
  • 100 g de comté
  • Sel, poivre, aromates, épices (selon les goûts)
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  1. Chemiser le moule.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le poivre et les aromates.
  3. Faire un puits au milieu et y casser les œufs.
  4. Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Incorporer le reste du lait et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter les lardons et mélanger.
  7. Verser la préparation dans le moule.
  8. Parsemer de fromage.

Enfourner pour 25 à 30 min.

Déguster chaud, tiède ou froid et selon vos envies, en remplaçant les lardons par du jambon ou du thon, en ajoutant des tomates séchées, en choisissant un autre fromage etc …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *