Crêpes légères et savoureuses

juillet 8, 2020

Pour 2 parts ( environ 8 petites crêpes ou 4 plus grandes)

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 80g de farine
  • 200 ml de lait
  • 5g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de rhum ambré (selon les goûts)
Préparation :
  1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé.
  2. Faire un puits au milieu et y casser l’œuf. Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste du lait et mélanger à nouveau.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange (cela amène plus de sapidité à la pâte).
  4. Laisser reposer une heure pour que l’amidon soit parfaitement hydraté et que les crêpes soient moelleuses et élastiques.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement.
  6. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner (les bords se décollent). Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

Déguster selon vos envies, avec des fruits, de la confiture, du sucre, du chocolat, de la noix de coco râpée…

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