Pizza au saumon fumé (pâte au choux-fleur)
novembre 20, 2020 Madeline
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte au choux-fleur :- 500 gr de chou-fleur
- 2 oeufs
- 30 gr de parmesan
- 1 CS de fromage blanc 3.2%
- Condiments : herbes de Provence
- Sel / poivre
- 1 CS bombée de fromage blanc 3.2%
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 cc d’origan
- Sel / poivre
- 150g de saumon fumé
- 100g de comté rapé
- 1 cc d’origan
- Autre garniture de votre choix
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un robot avec une lame en S ou un blender, mixer le chou-fleur jusqu’à obtenir « de la semoule » de chou-fleur (plus les grains seront petits mieux votre pâte se tiendra à la cuisson).
- Puis, dans un saladier battre les œufs, le fromage blanc et le parmesan.
- Verser la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, former un petit balluchon et presser au maximum pour extraire le maximum d’eau. On peut mettre le balluchon au sol entre 2 planches à découper et monter dessus pour être certain d’enlever tout l’excédent d’eau. Nettoyer ensuite votre sol ou mettre une serviette en dessous pour qu’elle absorbe directement l’eau.
- C’est une étape clé. En effet, l’humidité risque de rendre votre pâte molle et donc de ne pas avoir l’effet escompté.
- Mettre le chou-fleur dans un saladier et l’égrainer.
- Ajouter ensuite l’appareil et mélanger pour rendre la pâte homogène.
- Tapisser le fond d’un plat de papier cuisson et étaler la pâte en tassant bien à l’aide d’un spatule, d’une cuillère ou de vos doigts.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes en ouvrant la porte du four quelques secondes pour laisser échapper la vapeur toutes les 10 minutes. La pâte va s’agglomérer à la cuisson et dorer légèrement. Si vous aimez la pâte un peu plus croustillante laissez la cuire 10 minutes de plus mais surveillez qu’elle ne colore pas trop.