Horaires d'ouverture

Lun-Mer-Ven : 10h-13h30 & 14h45-20h

Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte au choux-fleur :
  • 500 gr de chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 30 gr de parmesan
  • 1 CS de fromage blanc 3.2%
  • Condiments : herbes de Provence
  • Sel / poivre
Pour la sauce :
  • 1 CS bombée de fromage blanc 3.2%
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc d’origan
  • Sel / poivre
Pour la garniture :
  • 150g de saumon fumé
  • 100g de comté rapé
  • 1 cc d’origan
  • Autre garniture de votre choix
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un robot avec une lame en S ou un blender, mixer le chou-fleur jusqu’à obtenir « de la semoule » de chou-fleur (plus les grains seront petits mieux votre pâte se tiendra à la cuisson).
  3. Puis, dans un saladier battre les œufs, le fromage blanc et le parmesan.
  4. Verser la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, former un petit balluchon et presser au maximum pour extraire le maximum d’eau. On peut mettre le balluchon au sol entre 2 planches à découper et monter dessus pour être certain d’enlever tout l’excédent d’eau. Nettoyer ensuite votre sol ou mettre une serviette en dessous pour qu’elle absorbe directement l’eau.
  5. C’est une étape clé. En effet, l’humidité risque de rendre votre pâte molle et donc de ne pas avoir l’effet escompté.
  6. Mettre le chou-fleur dans un saladier et l’égrainer.
  7. Ajouter ensuite l’appareil et mélanger pour rendre la pâte homogène.
  8. Tapisser le fond d’un plat de papier cuisson et étaler la pâte en tassant bien à l’aide d’un spatule, d’une cuillère ou de vos doigts.
  9. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes en ouvrant la porte du four quelques secondes pour laisser échapper la vapeur toutes les 10 minutes. La pâte va s’agglomérer à la cuisson et dorer légèrement. Si vous aimez la pâte un peu plus croustillante laissez la cuire 10 minutes de plus mais surveillez qu’elle ne colore pas trop.
Sauce : Dans un bol mélanger tous les ingrédients ensemble. Sortir la pâte du four, étaler la sauce et garnir avec le saumon fumé + la garniture de votre choix. Parsemer avec le comté râpé et un peu d’origan. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson en fonction de la garniture choisie. Dégustez dès la sortie du four.
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