Parmentier de potimarron au poulet
novembre 18, 2020 Madeline
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 potimarrons
- 500 g de blancs de poulet, de poulet rôti ou de canard confit (pour un repas gourmand et gourmet)
- 1 CS d’huile d’olive
- Sel / poivre
- Chapelure fine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
- Laver le potimarron. Retirer les graines et le couper en morceaux. Je vous encourage à le consommer bio, afin garder la peau qui apporte une note noisette très sympa. Cuire au four pendant environ 45 min. La lame d’un couteau doit rentrer facilement dans la chair.
- Couper en dés le poulet ou effilocher le canard.
- Déposer les dés de poulet/canard au fond d’un plat à gratin.
- Une fois cuit, réaliser une purée avec le potimarron. Ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Recouvrir le poulet/canard de cette purée et parsemer de chapelure.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Bon appétit !