Muffins au potimarron et aux pépites de chocolat
octobre 31, 2020 Madeline
Pour env. 20 petits muffins + 6 gros muffins
Ingrédients :
- 300 g de potimarron
- 200 g de farine T80
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 60 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS d’huile neutre comme celle de tournesol ou de colza (pour graisser le moule)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser le ou les moules avec l’huile.
- Laver et cuire le potimarron à la vapeur.
- Dans une terrine, mettre le potimarron qui a refroidi. Ajouter la compote de pomme, ainsi que les œufs et mixer le tout.
- Mélanger les aliments secs : la farine, la levure, le sel, le sucre cassonade et le sucre vanillé.
- Couper le chocolat en gros copeaux.
- Tamiser le mélange d’aliments secs au dessus de l’appareil au potimarron et mélanger.
- Ajouter le chocolat.
- Disposer dans les moules chemisés
Enfourner pour env. 15/18 min.