Lasagne saumon-épinards-ricotta
mai 23, 2021 Madeline
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 700 gr d’épinards (frais ou surgelés)
- 4 pavés de saumon frais
- 10 feuilles de lasagne fraîche
- 400 gr de ricotta
- 100 gr de parmesan
- 20 cl de crème liquide (12% ou 18%)
- Sel / poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Si vous choisissez des épinards frais : Lavez-les et coupez-les grossièrement. Les faire fondre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils tombent.
Si vous choisissez des épinards surgelés : Les faire décongeler au micro onde.
- Une fois les épinards refroidit, mélanger-les à la ricotta et à la moitié du parmesan.
- Découper les pavés de saumon dans le sens de la longueur.
- Dans un moule à gratin huilé alterner les couches de lasagnes, d’épinards-ricotta et de saumon
- Recouvrez de crème liquide puis saupoudrez avec la fin du parmesan
Enfourner pendant 30 min à 180°C et déguster.