Lasagne saumon-épinards-ricotta

mai 23, 2021

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 700 gr d’épinards (frais ou surgelés)
  • 4 pavés de saumon frais
  • 10 feuilles de lasagne fraîche
  • 400 gr de ricotta
  • 100 gr de parmesan
  • 20 cl de crème liquide (12% ou 18%)
  • Sel / poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Si vous choisissez des épinards frais : Lavez-les et coupez-les grossièrement. Les faire fondre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils tombent.
Si vous choisissez des épinards surgelés : Les faire décongeler au micro onde.

  1. Une fois les épinards refroidit, mélanger-les à la ricotta et à la moitié du parmesan.
  2. Découper les pavés de saumon dans le sens de la longueur.
  3. Dans un moule à gratin huilé alterner les couches de lasagnes, d’épinards-ricotta et de saumon
  4. Recouvrez de crème liquide puis saupoudrez avec la fin du parmesan

Enfourner pendant 30 min à 180°C et déguster.

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