Flan pâtissier sans pâte

mai 23, 2021

Ingrédients :

  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs
  • 90 gr de maïzena
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de vanille en poudre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°

  1. Préparer un moule d’env. 20 cm avec du papier sulfurisé (ou le chemiser).
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille à petits bouillons (surveiller pour ne pas que ça déborde).
  3. Pendant que le lait chauffe, mélanger les œufs et le sucre.
  4. Ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.
  5. Verser le lait chaud sur l’appareil précédent petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
  6. Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir 2-3 min lorsque l’ébullition reprend. Attention à cuire suffisamment la préparation pour qu’elle n’ai pas un goût de fécule.
  7. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pendant 50 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster !

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