Invisible aux pommes

juin 6, 2021

Ingrédients :

  • 700 gr de pomme
  • 2 œufs
  • 100 gr de lait 1/2 écrémé
  • 70 gr de farine semi-complète (T80)
  • 30 gr de poudre d’amandes (ou noisettes)
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Jus de citron
  • Option : Cannelle en poudre, rhum …
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

  1. Chemiser un plat à cake ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Laver, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles et les déposer dans de l’eau citronné pour éviter qu’elles noircissent.
  4. Dans un saladier, mélanger les aliments secs : la farine, le sucre,  la levure, la poudre d’amande (+ la cannelle).
  5. Ajouter dans le saladier, le beurre fondu, la vanille liquide et les œufs (+ rhum). Mélanger pour obtenir une texture lisse.
  6. Ajouter le lait progressivement et mélanger.
  7. Mettre les pommes dans l’appareil pour bien les enrober.
  8. Verser dans le plat à cake, lisser en tassant bien, puis ajouter le sucre vanillé sur le dessus.

Enfourner pendant 45 à 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *