Cordon bleu

mai 30, 2021

Pour 4 cordons bleus

Ingrédients :

  • 4 tranches fines de veau (ou dinde ou poulet)
  • 4 tranches de jambon
  • Fromage de votre choix (emmental, mozza…)
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Farine
  • Sel / Poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°

  1. Attendrir le veau avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Placer le jambon sur la tranche de veau.
  3. Couper des tranches fines du fromage et les placer sur le jambon, sans
    qu’elles ne dépassent et de sorte que l’on puisse facilement replier le veau en deux pour former le cordon bleu.
  4. Plier en deux.
  5. Prendre 3 assiettes creuses : Dans première placer la farine, dans la seconde la chapelure (assaisonner avec du sel et du poivre) et dans la 3ème l’œuf battu.
  6. Passer chaque cordon bleu, de chaque côté, dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  7. Disposer les cordons bleus dans un plat à four ou sur la plaque du four préalablement recouvert d’un papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 à 20 min à 180°C et déguster !

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