Invisible aux courgettes

juin 6, 2021

Ingrédients :

  • 700 gr de courgettes
  • 2 œufs
  • 100 gr de lait 1/2 écrémé
  • 70 gr de farine semi-complète (T80)
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel / Poivre / Herbes de votre choix
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

  1. Chemiser un plat à cake ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.
  2. Laver les courgettes. A l’aide d’un mandoline ou d’un économe, les couper en fines lamelles 
  3. Dans un saladier, mélanger les aliments secs : la farine la levure, le sel, le poivre et la moitié du parmesan.
  4. Ajouter dans le saladier, ajouter l’huile d’olive et les œufs. Mélanger pour obtenir une texture lisse.
  5. Ajouter le lait progressivement et mélanger.
  6. Mettre les courgettes dans l’appareil et les mélanger pour bien les enrober.
  7. Verser dans le plat à cake, lisser en tassant bien, puis ajouter le reste du parmesan sur le dessus.

Enfourner pendant 45 à 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !

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