Invisible aux courgettes

juin 6, 2021 Madeline

Ingrédients :
- 700 gr de courgettes
- 2 œufs
- 100 gr de lait 1/2 écrémé
- 70 gr de farine semi-complète (T80)
- 50 gr de parmesan râpé
- 20 gr d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel / Poivre / Herbes de votre choix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser un plat à cake ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.
- Laver les courgettes. A l’aide d’un mandoline ou d’un économe, les couper en fines lamelles
- Dans un saladier, mélanger les aliments secs : la farine la levure, le sel, le poivre et la moitié du parmesan.
- Ajouter dans le saladier, ajouter l’huile d’olive et les œufs. Mélanger pour obtenir une texture lisse.
- Ajouter le lait progressivement et mélanger.
- Mettre les courgettes dans l’appareil et les mélanger pour bien les enrober.
- Verser dans le plat à cake, lisser en tassant bien, puis ajouter le reste du parmesan sur le dessus.
Enfourner pendant 45 à 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !