Clafouti aux cerises

juin 13, 2021

Ingrédients :

  • 500 g de cerises (ou autre fruit type abricot, mirabelles, framboises…)
  • 250 ml de lait (vache ou végétal)
  • 180 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 30 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre cassonade
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de vanille liquide
  • Facultatif : kirsch, rhum..
Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Chemiser un plat d’env. 20cm de diamètre ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.

  1. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde (attention aux éclaboussures).
  2. Fouetter les oeufs et le sucre dans un bol, puis ajouter le beurre fondu.
  3. Ajouter ensuite le lait, la vanille liquide et le parfum de votre choix (kirsch, rhum..)
  4. Ajouter la farine, mélanger bien au fouet puis la poudre d’amande.
  5. Enfin ajouter les cerises (avec ou sans noyaux – selon votre préférence).
  6. Versez dans le moule et recouvrir avec le sachet de sucre vanillé.

Enfourner pendant 30 min à 220°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !

Recette de Hervé Cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *