Flan pâtissier sans pâte
mai 23, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 1 L de lait 1/2 écrémé
- 3 œufs
- 90 gr de maïzena
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
- Préparer un moule d’env. 20 cm avec du papier sulfurisé (ou le chemiser).
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille à petits bouillons (surveiller pour ne pas que ça déborde).
- Pendant que le lait chauffe, mélanger les œufs et le sucre.
- Ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.
- Verser le lait chaud sur l’appareil précédent petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
- Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir 2-3 min lorsque l’ébullition reprend. Attention à cuire suffisamment la préparation pour qu’elle n’ai pas un goût de fécule.
- Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 50 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster !