Flan/Far aux pruneaux
mai 9, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 200 gr de farine + 15 gr
- 4 œufs
- 750 ml de lait 1/2 écrémé
- 80 gr de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 20 pruneaux dénoyautés (env.)
- 5 à 10 gr de beurre
Préparation :
- Mélanger la farine, le lait, les sucres et les œufs.
- Laisser reposer une heure à température ambiante
Préchauffer le four à 200°C
- Rouler les pruneaux dans de la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du plat.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et badigeonner le plat dans tous ses recoins.
- Verser la pâte dans le moule et y ajouter les pruneaux.
Enfourner pour 30 min puis éteindre le four et laisser le plat dedans à nouveau pendant 30 min. Une fois la préparation dans le four, la porte ne doit jamais être ouverte.
Laisser refroidir avant de déguster.