Flan/Far aux pruneaux

mai 9, 2021

Ingrédients :

  • 200 gr de farine + 15 gr
  • 4 œufs
  • 750 ml de lait 1/2 écrémé
  • 80 gr de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 20 pruneaux dénoyautés (env.)
  • 5 à 10 gr de beurre
Préparation :
  1. Mélanger la farine, le lait, les sucres et les œufs.
  2. Laisser reposer une heure à température ambiante

Préchauffer le four à 200°C

  1. Rouler les pruneaux dans de la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du plat.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde et badigeonner le plat dans tous ses recoins.
  3. Verser la pâte dans le moule et y ajouter les pruneaux.

Enfourner pour 30 min puis éteindre le four et laisser le plat dedans à nouveau pendant 30 min. Une fois la préparation dans le four, la porte ne doit jamais être ouverte.
Laisser refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *