Cake carotte et feta

mai 9, 2021

Ingrédients :

  • 250 gr de purée de carotte
  • 150 gr de feta
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 220 gr de farine
  • aromates : sel / poivre + herbes de Provence, origan, curry … selon les goûts
Préparation :

Préchauffer le four à 170°

  1. Purée de carottes : pour ma part, je la prépare en faisant cuire les carottes une 15ene de minutes au micro onde après les avoir lavés, épluchés et découpés.
  2. Chemiser un moule à cake.
  3. Couper la feta en dés.
  4. Mélanger la purée de carottes avec les œufs, l’huile et les aromates.
  5. Ajouter la farine tamisée et mélanger à nouveau.
  6. Incorporer la feta et remuer délicatement pour ne pas l’émietter.
  7. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pendant 40-45 min.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous ! A consommer chaud ou froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *