Verrines fraises, chantilly, mascarpone (mon tiramisu de grossesse)

mai 2, 2021

Pour 4 à 5 verrines

Ingrédients :

  • 20 cl de crème fraiches liquide à 30% de MG
  • 150 gr de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CS de sucre cassonade
  • 500 gr de fraises
Préparation :

Votre crème et le mascarpone doivent être bien frais.

  1. Découper une partie des fraises en petits cubes et une autre en lamelles pour la décoration.
  2. Ajouter un sachet de sucre vanillé dans les fraises en cubes.
  3. Battre la crème 1 à 2 min pour la monter en chantilly.
  4. Ajouter le 2eme sachet de sucre vanillé et le sucre cassonade et battre à nouveau.
  5. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  6. Pour le montage : mettre les lamelles de fraises contre les parois de votre verrine. Verser un peu de mélange crème/mascarpone puis des fraises en cube 2. Recommencer une 2nd fois.
Mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de servir.
Peut être agrémenter avec un émietter de spéculos ou de biscuit à la cuillère sur le dessus.

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