Type de consultations

Présentiel / Télé-consultation

Pour 12 cookies

Ingrédients :

– 50g de farine
– 100g de chocolat pâtissier
– 1 œuf
– 1/2 cac de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 20g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).

  1. Couvrir la plaque de cuisson d’un morceau de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre dans une coupelle. Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux grossiers.
  3. Mélanger la farine et la levure.
  4. Dans une terrine, battre l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

NB : Plus l’œuf et le sucre seront mousseux plus le cookies sera aérien.

5. A vous d’adapter en fonction de la texture que vous préférez
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Incorporer progressivement la farine + levure ainsi qu’une pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Terminer par les chunks de chocolat.

Former vos cookies sur votre plaque à l’aide de deux cuillères.

Enfourner 15 min.
Laisser tiédir et déguster!
Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Un délice !

Prendre rendez-vousDoctolib