Cookies simples et rapides
septembre 20, 2020 Madeline
Pour 12 cookies
Ingrédients :
– 50g de farine
– 100g de chocolat pâtissier
– 1 œuf
– 1/2 cac de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 20g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).
- Couvrir la plaque de cuisson d’un morceau de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre dans une coupelle. Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux grossiers.
- Mélanger la farine et la levure.
- Dans une terrine, battre l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
NB : Plus l’œuf et le sucre seront mousseux plus le cookies sera aérien.
5. A vous d’adapter en fonction de la texture que vous préférez
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Incorporer progressivement la farine + levure ainsi qu’une pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Terminer par les chunks de chocolat.
Former vos cookies sur votre plaque à l’aide de deux cuillères.
Enfourner 15 min.
Laisser tiédir et déguster!
Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Un délice !