Cake carotte et feta
mai 9, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 250 gr de purée de carotte
- 150 gr de feta
- 70 ml d’huile d’olive
- 3 œufs
- 220 gr de farine
- aromates : sel / poivre + herbes de Provence, origan, curry … selon les goûts
Préparation :
Préchauffer le four à 170°
- Purée de carottes : pour ma part, je la prépare en faisant cuire les carottes une 15ene de minutes au micro onde après les avoir lavés, épluchés et découpés.
- Chemiser un moule à cake.
- Couper la feta en dés.
- Mélanger la purée de carottes avec les œufs, l’huile et les aromates.
- Ajouter la farine tamisée et mélanger à nouveau.
- Incorporer la feta et remuer délicatement pour ne pas l’émietter.
- Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 40-45 min.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous ! A consommer chaud ou froid.