Brownies sans beurre
novembre 23, 2020 Madeline
Pour 8 parts
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir (j’utilise le Lindt dessert 70% de cacao, noir intense)
- 200 g de compote de pomme
- 50g de sucre cassonnade
- 1 sachet de sucré vanillé / vanilliné
- 3 œufs
- 60g de farine
- 1 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure chimique
- Graines oléagineuses : noisettes, noix, noix de pécan …
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre les 3/4 du chocolat (150g env) avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-onde (1min30 à 500Watts).
- Incorporer la compote de pomme et remuer pour lisser la préparation.
- Ajouter les sucres (cassonades + vanillé), mélanger.
- Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
- Dans un bol mettre la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Mélanger le tout.
- Tamiser les ingrédients secs au dessus de la préparation et mélanger jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène. Ajouter pour terminer le reste du chocolat coupé en gros morceaux, les noisettes et les noix de pécans.
- Chemiser un moule carré d’environ 18x18cm à bords hauts.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 20 à 25min
Laisser refroidir avant de découper les parts et de déguster.