Invisible aux pommes
juin 6, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 700 gr de pomme
- 2 œufs
- 100 gr de lait 1/2 écrémé
- 70 gr de farine semi-complète (T80)
- 30 gr de poudre d’amandes (ou noisettes)
- 20 gr de sucre
- 20 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Jus de citron
- Option : Cannelle en poudre, rhum …
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser un plat à cake ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Laver, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles et les déposer dans de l’eau citronné pour éviter qu’elles noircissent.
- Dans un saladier, mélanger les aliments secs : la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amande (+ la cannelle).
- Ajouter dans le saladier, le beurre fondu, la vanille liquide et les œufs (+ rhum). Mélanger pour obtenir une texture lisse.
- Ajouter le lait progressivement et mélanger.
- Mettre les pommes dans l’appareil pour bien les enrober.
- Verser dans le plat à cake, lisser en tassant bien, puis ajouter le sucre vanillé sur le dessus.
Enfourner pendant 45 à 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !