Sablés de noël sans beurre
décembre 19, 2020 Madeline
Pour 20 biscuits
Ingrédients :
180 g de farine de blé T80
70 g de sucre cassonade
60 g de poudre d’amandes
50 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
70 g d’huile de coco
20 g d’eau
1 pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et la vanille en poudre.
- Ajouter la compote, l’huile de coco et l’eau petit à petit.
- Sabler le tout du bout des doigts.
- Mélanger et bien amalgamer les ingrédients entre eux.
- Faire une boule. La filmer et la placer au frais 20 minutes.
Préchauffez votre four à 160°C.
- Former les biscuits à l’emporte-pièce ou les découper à la main.
Cuire 10 à 12 minutes en surveillant. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.