Rösti de pomme de terre au four

décembre 19, 2020

Pour 8 rösti

Ingrédients :
  • 500g de pomme de terre (4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cc de persil haché ou du basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 80g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
 
  1. Éplucher et râper les pommes de terre.
  2. Égoutter en appuyant dans un torchon pour rendre du jus. Cette étape est importante car si les pommes de terre sont humides, les rösti risquent d’être mous (rincer le torchon sinon il va changer de couleur).
  3. Ajouter aux pommes de terre, l’huile d’olive, le persil (ou le basilic), le sel puis mélanger.
  4. Mettre ensuite l’œuf ainsi que la moitié du fromage râpé.
  5. Faire des galettes légèrement aplaties avec la paume de la main. Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
  6. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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