Pancakes banane – sans sucre & matière grasse ajoutés
Pour 3 parts ( environ 9 pancakes)
Ingrédients :
– 2 bananes moyennes
– 2 œufs
– 140g de farine
– 60 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cc de vanille liquide (ou autre arôme de votre choix)
– 1 pincée de sel
Préparation :
A l’aide d’une fourchette, écraser la banane pour la réduire en purée. Ajouter les œufs, le lait et l’arôme de vanille. Mélanger pour obtenir une préparation assez lisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Mélanger progressivement la première préparation à la farine pour ne pas former de grumeaux.
Laisser reposer une heure recouvert d’un torchon pour que l’amidon soit parfaitement hydraté et que les pancakes soient épais, moelleux et élastiques.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la huiler très légèrement (j’ai utilisé de l’huile de coco pour un petit goût en plus). Verser une louche de pâte au milieu et laisser la s’étaler jusqu’à obtenir la taille du pancakes que vous souhaitez.
Dès que des bulles apparaissent à la surface, retourner le pancakes. Laissez cuire environ 30 sec sur la deuxième face.
Cuire ainsi tous les pancakes en ajustant le feu au besoin.
Déguster selon vos envies, avec des fruits, de la confiture, du sucre, du chocolat, de la noix de coco râpée…