Moelleux au chocolat (à la mascarpone)
avril 24, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de mascarpone
- 30 gr de poudre d’amande (ou noisette)
- 120 gr d’eau chaude
- 1 cc bombée de café instantané
- 40 gr de cacao non sucré
- 100 gr de sucre cassonade (ou complet)
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°- Faire chauffer l’eau au micro-onde quelques secondes pour qu’elle soit tiède. Y verser le café instantané.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la mascarpone.
- Dans un second saladier, mélanger la farine, le cacao, la poudre de noisette et la levure.
- Ajouter les ingrédients secs dans la préparation humide. Mélanger.
- Finir par le café et remuer le tout sans trop insister.
- Placer la préparation dans un moule ( 22 cm de diamètre pour ma part) chemisé ou préalablement recouvert d’un papier sulfurisé.