Ratatouille au four

juin 20, 2020

Pour 4 parts

Ingrédients :

– 2 aubergines
– 4 courgettes
– 4 tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 poivron rouge
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 cc d’herbes de Provence
– Assaisonnements

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et rincer tous les légumes.

Conseil :
Si comme moi vous avez du mal à digérer le poivron : faites chauffer votre four à 250°C et mettez le poivron épépiné et coupé en deux dans le four avec la peau vers le haut. Le poivron va noircir et vous pourrez ensuite enlever la peau beaucoup plus facilement le rendant plus digeste.
Sinon épépiner-le.

Peler l’oignon.
Tailler le poivron, l’oignon, les tomates, les aubergines, les courgettes en dés.

Mettre le tout dans un saladier en y ajoutant l’huile d’olive et les herbes de Provence. Mélanger.

Dans un grand plat à four disposer une feuille de papier sulfurisée et y déposer les légumes avec l’ail en chemise
Enfourner pour 45 min à 1h.

Servir chaud ou froid.

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