Gratin dauphinois

octobre 24, 2020

Pour 4 parts

Ingrédients :
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 650 ml de lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

  1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines et régulières. Ne pas les laver après les avoir coupées pour garder l’amidon.
  2. Couper l’ail en deux et le frotter contre les parois du moule.
  3. Chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Placer les pommes de terre dans le plat. Les recouvrir avec l’appareil, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.

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