Crêpes légères et savoureuses
juillet 8, 2020 Madeline
Pour 2 parts ( environ 8 petites crêpes ou 4 plus grandes)
Ingrédients :
- 1 œuf
- 80g de farine
- 200 ml de lait
- 5g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 CS de rhum ambré (selon les goûts)
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé.
- Faire un puits au milieu et y casser l’œuf. Ajouter un peu de lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le reste du lait et mélanger à nouveau.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange (cela amène plus de sapidité à la pâte).
- Laisser reposer une heure pour que l’amidon soit parfaitement hydraté et que les crêpes soient moelleuses et élastiques.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement.
- Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner (les bords se décollent). Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Déguster selon vos envies, avec des fruits, de la confiture, du sucre, du chocolat, de la noix de coco râpée…