Clafouti aux cerises
juin 13, 2021 Madeline
Ingrédients :
- 500 g de cerises (ou autre fruit type abricot, mirabelles, framboises…)
- 250 ml de lait (vache ou végétal)
- 180 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 30 g de beurre fondu
- 80 g de sucre cassonade
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de vanille liquide
- Facultatif : kirsch, rhum..
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Chemiser un plat d’env. 20cm de diamètre ou le recouvrir d’un papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde (attention aux éclaboussures).
- Fouetter les oeufs et le sucre dans un bol, puis ajouter le beurre fondu.
- Ajouter ensuite le lait, la vanille liquide et le parfum de votre choix (kirsch, rhum..)
- Ajouter la farine, mélanger bien au fouet puis la poudre d’amande.
- Enfin ajouter les cerises (avec ou sans noyaux – selon votre préférence).
- Versez dans le moule et recouvrir avec le sachet de sucre vanillé.
Enfourner pendant 30 min à 220°C.
Laisser tiédir avant de démouler et régalez-vous !