Cake au thon et truite fumée, féta et tomates séchées

août 18, 2020

Pour 8 parts (ou 16 cakes individuels)

Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait
  • 150 g de thon (1 boite égouttée)
  • 100 g de truite fumée
  • 100 g de feta
  • 20 g de tomates séchées
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, aromates, épices (selon les goûts)
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  1. Chemiser le moule.
  2. Émietter le thon, couper en morceau la feta, les tomates séchées ainsi que la truite.
  3. Mélanger les huiles avec le lait et les faire tiédir.
  4. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les aromates.
  5. Faire un puits au milieu et y casser les œufs.
  6. Ajouter peu à peu le lait+huile et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le reste du lait et mélanger à nouveau.
  7. Ajouter le thon, la feta ainsi que la truite et mélanger à la Maryse.
  8. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 25 à 30 min.

Déguster chaud, tiède ou froid et selon vos envies …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *