Cake au thon et truite fumée, féta et tomates séchées
août 18, 2020 Madeline
Pour 8 parts (ou 16 cakes individuels)
Ingrédients :
- 150g de farine
- 3 œufs
- 125 ml de lait
- 150 g de thon (1 boite égouttée)
- 100 g de truite fumée
- 100 g de feta
- 20 g de tomates séchées
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre, aromates, épices (selon les goûts)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Chemiser le moule.
- Émietter le thon, couper en morceau la feta, les tomates séchées ainsi que la truite.
- Mélanger les huiles avec le lait et les faire tiédir.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les aromates.
- Faire un puits au milieu et y casser les œufs.
- Ajouter peu à peu le lait+huile et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le reste du lait et mélanger à nouveau.
- Ajouter le thon, la feta ainsi que la truite et mélanger à la Maryse.
- Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Déguster chaud, tiède ou froid et selon vos envies …