Banana bread moelleux à la purée d’amandes
août 18, 2020 Madeline
Pour 10 tranches
Ingrédients :
- 3 grosses bananes (dont 1 pour la déco)
- 200gr de farine
- 100gr de purée d’amandes (ou purée de cacahuètes)
- 2 œufs
- 50gr de beurre doux
- 50gr de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé (ou vanilliné)
- 1 CS de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Chemiser le moule.
- Éplucher 2 bananes (poids net env. 200g).
- Écraser avec une fourchette, au blender ou au pied plongeant.
- Couper le beurre en petits cubes et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger la purée de banane, les œufs, le beurre fondu, la purée d’amandes, les sucres et la vanille liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajouter progressivement la farine tamisée préalablement mélangée avec la levure et le sel.
- Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Verser la préparation dans la moule.
- Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur. La placer sur le dessus de la pâte, en quinconce.
Enfourner et faites cuire le banana bread pendant environ 35-40 minutes.
Laisser le banana bread tiédir avant de le couper et de le déguster!