Banana bread moelleux à la purée d’amandes

août 18, 2020

Pour 10 tranches

Ingrédients :
  • 3 grosses bananes (dont 1 pour la déco)
  • 200gr de farine
  • 100gr de purée d’amandes (ou purée de cacahuètes)
  • 2 œufs
  • 50gr de beurre doux
  • 50gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou vanilliné)
  • 1 CS de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  1. Chemiser le moule.
  2. Éplucher 2 bananes (poids net env. 200g).
  3. Écraser avec une fourchette, au blender ou au pied plongeant.
  4. Couper le beurre en petits cubes et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un saladier, mélanger la purée de banane, les œufs, le beurre fondu, la purée d’amandes, les sucres et la vanille liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une texture homogène.
  6. Ajouter progressivement la farine tamisée préalablement mélangée avec la levure et le sel.
  7. Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène.
  8. Verser la préparation dans la moule.
  9. Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur. La placer sur le dessus de la pâte, en quinconce.

Enfourner et faites cuire le banana bread pendant environ 35-40 minutes.

Laisser le banana bread tiédir avant de le couper et de le déguster!

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