Pancakes rapides
avril 17, 2021 Madeline
Pour 1 personne (environ 6 pancakes)
Ingrédients :
75 g de farine de blé T80
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre fondu
- 1/2 cc de levure chimique
- 100 ml de lait
Préparation :
- Battre l’œuf et le sucre dans un saladier.
- Ajouter le beurre fondu.
- Dans un bol, mélanger la farine tamisée et la levure.
- Ajouter la moitié du mélange farine+levure à la préparation et mélanger.
- Délayer progressivement le lait en ajoutant régulièrement de la farine petit à petit afin de ne pas former de grumeaux.
- Chauffer votre poêle à feu moyen.
- A l’aide d’une louche, déposer un peu de pâte dans la poêle.
- Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.
Je vous conseille de les consommer assez rapidement car lorsqu’ils refroidissent ils deviennent moins agréable en bouche. Vous pouvez les agrémenter de confiture, sucre, jus de citron, sirop d’érable… mais natures avec un fruit, ils restent succulents.