Terrine de crevettes et saumon fumé
Pour une terrine (26 x 11 cm) :
Ingrédients :
450 g de crevettes
3 œufs
25 cl crème fleurette légère
1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
1 pincée de piment d’Espelette
3 grosses cuillères à soupe de ciboulette
150 g de saumon fumé
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.
Mixer mais pas trop. La texture doit être grumeleuse mais pas mousse.
Faire chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition.
Verser la moitié de la préparation à base de crevettes dans le moule à cake.
Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpés.
Verser la deuxième moitié.
- Recouvrir avec d’autres morceaux de saumon fumé.
Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.
Remplir le plat avec l’eau bouillante préalablement chauffée.
Couvrir la préparation d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation)
Enfourner pour 1h de cuisson et découvrir 10 min avant la fin.
Démouler et recouvrir avec le reste du saumon fumé. Réserver au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.