Tiramisu

juin 20, 2020

Pour (env.) 10 parts

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 250g de mascarpone
– 125g de fromage blanc 15%
– 40g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 400g de boudoirs
– 1 bol de café assez fort
– 2 CS de Rhum ambré ou de Marsala

Préparation :

Préparer un bol de café un peu corsé, y ajouter le rhum (ou le marsala) et le sucre vanillé. Laisser tiédir.
Clarifier les œufs.
Ajouter le sucre aux jaunes et blanchir le mélange.
Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un mélange lisse. Ré-itérer avec le fromage blanc. Réserver l appareil.
Monter les blancs en neige.
Avec une spatule ajouter les blancs dans l appareil sans les casser, mélanger jusqu’à obtenir un résultat lisse.
Tremper les boudoirs dans le café. Juste un coup rapide par face sinon ils seront complètement détrempés.
Alterner une couche de boudoirs et une couche d appareil. (J ai fait 2 couches)

Laisser reposer au frigo au moins 4h mais il vaut mieux le faire la veille pour le lendemain pour que toutes les saveurs se développent.

Optionnel : avant de servir, ajouter un peu de cacao maigre en poudre.

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